2005年 04月 02日 ( 1 )

食料自給率向上作戦

前からやってみたかったことのひとつに 「ベランダで野菜栽培」 がありました。
一部の野菜を自分の手で育てて、経費削減 新鮮な野菜を食べたい、と。

数年前に一度試したことがあったのですが、自分が食べられない野菜の種しか
入手できず、途中で諦めたのでした。
#その昔、私が食べられた野菜は、モヤシとネギとタマネギとトウモロコシのみでした…
大人になった今、再度ベランダ栽培にトライしてみようと。

今回、手を出すのは下の3つです。
・緑豆もやし
・ネギ
・シソ

これらの共通点。
「日々の食卓にちょっとだけ欲しいのに、大量でしか売っていないもの。」
家で育てて、毎日ちょこっとづつ食べる。

次回から、ベランダ菜園準備の記録を残していきます。
[PR]
by miharu0211 | 2005-04-02 20:45 | ベランダ2005